Поздняя осень

Время настало  блаженства и неги,
 Осени поздней  последний привет.
 Скоро пойдут эти  "белые снеги "-
Так их назвал наш великий поэт.

Поздняя Осень пока правит балом.
Ноябрь -слуга  ей поможет  во всём.
 Осень уходит от нас с карнавалом  ,
 Кружится в танце последнем своём !

Кружит в накидке  :то в жёлтой ,то в белой,
Маски меня одну за другой .
И постепенно меняясь со смелой ,
Гордой красавицей - дамой Зимой..

Всё забелеет на русском пространстве.
Шапки из снега наденут дома.
Как же красива в своём постоянстве
Царственно- важная дама Зима!


Рецензии