Ноябрь

Ноябрем припорошила осень
Опустевшую печаль земли.
Белым сном забвения заносит
Старый лес, где пели соловьи.

Отшумели сонные дубравы,
Снег ковром накрыл пожухлый лист,
Тишиной окутав величавой...
В мерзлых ветках только ветра свист.

Заблудившись в лапах пышных елей
Серебристой пылью поутру,
Первые игривые метели
Строят кружевную бахрому.

Мокрый снег с дождем, холодный ветер
Целый день гуляет напролёт.
Заморозок в ночь, и на рассвете
Хрусталем блестит ноябрьский лёд.

Тёплой стайкой греют свиристели
Ледяные искорки рябин.
Осень, ещё теплясь еле-еле,
Не скрывает уж своих седин.

Красота поблекла золотая,
И в преддверии морозных дней
Ей на смену уж Зима шагает
В белоснежной мантии своей.


Рецензии
Прекрасный стих о красивой осени. С уважением, Николай

Лебедев Николай 2   04.11.2018 13:14     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв, Николай!
С уважением!

Галина Суворова 5   06.11.2018 13:38   Заявить о нарушении