Куда идёшь?

Спустились сумерки, стеною хлещет дождь,
Огнями нервными полоска автобана.
Куда идёшь ты? И зачем идёшь,
С душой, изорванной ненужностью обмана.

Пытаясь жить разумно, вопреки
Натуре своей искренней и страстной,
Берёшь ты на душу всё новые грехи
И понимаешь, что берёшь напрасно...

В припадке бьётся совесть, изнемог
К рассчётам ум подобным непривычный.
И рвётся исповедь с тоскою между строк.
Предстать пред миром вновь в своём обличье?

Безумная? Пускай! Ведь судьи кто?
Никто из них мой путь пройти не сможет,
Ответ держать не станет пред судом...
Виднее истина всегда из тёплой ложи.

Пускай не будет мягкою постель,
А путь опасным будет и тернистым!
Но безо лжи! Таков уж мой удел -
Не рождена талантливой актрисой.

Нет больше сил мне в этой роли жить!
Уйдите, все, что ей рукоплескали!
Гореть хочу, как прежде, и... любить!
Простите все, что мне добра желали...

1.11.2018


Рецензии