На моем теле ты увидишь ряд моих гордых свершений

На моем теле ты увидишь ряд моих гордых свершений
И ряд моих неудач.
Паутину чернильных проекций гонений,
Отточенных сложных ментальных задач.
Каллиграфию проб и метаний,
Выбор осознанный и опрометчивый.
Неразборчивость слога, набросок мечтаний.
Нрав стервозный, слегка покалеченный.
На моем бренном теле высечены молитвы и обращения к Богу
На всех языках и наречиях человечьих.
Карты, задача которых искать мне дорогу
 В дом Светлых и Вечных.
И поэтому, если однажды под всем этим кружевом
Мои детские шрамы рассмотришь,
Значит, тебя я выбрала суженым.
Значит, ты этого стоишь.


Рецензии