Осень в Спб

Снова сказка... Словно наваждение,
Мне рисуются волшебные картины...
Но, опять твержу я с сожалением:
-«Дама-осень, как же вы строптивы!»

Не успев сменить всех декораций,
И нарядов сотни не примерив,
Вдоволь нам не дав налюбоваться,
Осень сбрасывает золото на берег...

Нам всё мало красок небывалых,
Каждый день ловя моменты счастья,
Мы у осени всё просим непрестанно
Отдалить осеннее ненастье...

Город светится... И яркими лучами
Он пронизан - краски маскарада...
Мы же, с грустью понимаем изначально,
Что изысканы печальные наряды.

Как торжественно здесь золото на синем -
Бренд Невы. Изюминка пейзажей
И горят возвышенно красиво
Купола и шпили ... Но однажды,
 
Все красоты осень растеряет,
Пеленой свинцовой город станет мучить....
Драма...Осень...
Мы не унываем:
Шпиль Адмиралтейства нам пронзит все тучи!

15.10.2018

Фото nau_spb Евгений Александрович;
 


Рецензии