Смотри

Мне жизнь на ухо говорила:
"Иди лишь правильным путём".
Я выбрал стул, верёвку, мыло,
Чтоб не остались мы вдвоём.

Разбив бутылки - делал розы,
Потом их девушкам дарил,
А те - страдали от невроза,
Им в теле нравился акрил.

Кусочки краски на щеках,
Разводы пальцами в воде -
Мы мир творили впопыхах,
Тянулись к гаснущей звезде.

Ломали зубы об гранит,
Таких далёких нам наук,
Нас ангел чем-то наградит,
Сердец убавив громкий стук.

С деревьев листья упадут,
Как люди падали бы с крыш -
Бетонный пол - для них батут,
Я точно знаю, ты не спишь.

В окошко молча наблюдаешь,
Следишь за стрелками часов,
Пожарный шкафчик разбиваешь,
Не веря в действие крестов.

Распял себя кому-то в жертву,
Гвоздями кости перебил,
Не дал исполниться концерту,
Лопаты вырыл из могил.

Весь грязный с ног до головы,
Прижав рюкзак к своей спине,
Смотрю в глаза слепой вдовы,
Оставшись с ней наедине.

Но говорить она не хочет,
Немыми кажутся уста.
Достанет шёлковый платочек,
Покинув близкие места.

И поскользнется на дороге,
Поймав ладонью за туфлю,
Поймёт, что люди-то, не боги,
И пьют от кашля терафлю.

Слепцы, способные услышать,
Глупцы, способные творить,
Однажды прыгнут с этой крыши,
Устав всем что-то говорить.

И я воткну под рёбра нож,
Им прокручу себя внутри,
Пройдёт по коже снова дрожь,
А ты на это посмотри.


Рецензии