Не унывай

В какую б позу не поставила нас жизнь
Не унывай
И сохрани свой оптимизм,
Красиво стой -
Не дай насмешкам брать
Верх над собой, и может быть,
Как знать,
Ты разогнёшься,
Плечи распрямишь,
И взгляд свой в небо -
К Богу устремишь,
И он рукой помашет с тех Небес,
И скажет радостно:
"Ты молодец!
Не дал сломать себя -
Судьбе наперекор -
Ты ей назло все трудности прошёл
И заслужил мои ты похвалы
За то,
Что путь решил свой до конца пройти!" -
Осилит Путь идущий -
Люди говорят
И это правильный на нашу бытность взгляд -
Лишь только тот,
Кто движется вперёд
Жизнь не сломает,
И не отберёт
Того, что подарила нам Судьба,
Так сохраним всё то,
Чем осчастливила она -
В какую б позу не поставила нас жизнь
За правило возьми -
Не унывать! Крепись!

©Наталья Анищенко октябрь 2018


Рецензии