Мышка-воровка!

Серая мышка бежала к чулану,
Котик Василий не верил глазам:
Мышка тащила густую сметану,
Жареный шницель детишкам мышам!

Кинуться вслед, изловить бедолагу,
Мясо отнять, зацепить мышь всерьёз?
Что мне подарят за эту отвагу,
Каверзный случай, серьёзный вопрос...

Пусть убегает быстрее воровка,
Знаю, уверен, её не поймать,
Котик Василий убрал мышеловку,
Сладко зевнул и отправился спать...


Рецензии