Пес породистый бежал

Я с женою,  вечером,  по улице  гулял.
Нам, навстречу, пес породистый  бежал.
Поравнялся  с  нами и  в  глаза взглянул.
Словно в чем – то нас с женою упрекнул.

Постояв  немного,  он  вильнул  хвостом.
Словно говорил обоим: «Я приду потом»
Где же, милый, твой хозяин я его  спросил.
Он в ответ лишь тихо и с обидой заскулил…

Я все понял и прощенья у собаки попросил…
За того хозяина, который его больше не любил…


Рецензии