Разговор с облаками

-Куда же вы мчитесь, мои облака?
Куда вы спешите, зовёте куда?
-Мы мчимся быстрее ветра вперёд
Туда, где с рассветом Солнце встаёт.

И если ты мудр, смотри в небеса,
Ответ на вопросы найдёшь ты тогда.
И сможешь добрее, счастливее стать;
Что может быть лучше-научиться летать.

Откроет Земля тебе тайны тогда,
И сможешь подняться ты в небеса!
И будешь тогда вместе с нами парить,
Новые души бессмертью учить.

-Я с вами готов отправиться в путь!..
...-Ты сердце с собою взять не забудь!
Подскажет оно тебе счастья тропу,
Ведь лучше увидеть все самому.

Услышав этот призыв облаков,
Я захотел скинуть оков.
А Небо вторило:" Задержись,
Сперва Любовью ты озарись.
Чтобы уметь путь другим освещать
Ты должен сначала как Солнышко стать".
04.2010


Рецензии