Хорошее отношение к самолётам

Выли турбины. Пели будто:
- Фыр.
Мур.
Сыр.
Бор.
Ветром опиты,
льдом обуты,
Плоскости скользили.
В штопоре борт
Кружится,
и сразу
за зевакой зевака,
в зенит уставив шальные очи,
фоткают,
пишут трансляцию – как так,
Лётчик свалился,
Свалился лётчик!
В экстазе Жуковский.
Но по счёту –
Тех, кто удерживал от падения,
Глядя
С земли
В глаза самолётовы
С верой в систему автоведения.
Я смотрю и вижу:
Кончается топливо,
Кровит гидравлика
Смазочным маслом…
Самолёт всё ниже,
Запотевший лоб его
Скоро вспашет ка-
мни и щебень трассы.
«Сушка, не надо,
Сушка, слушайте,
чего вы думаете, что МиГи - чётче?
Деточка,
все мы немножко лётчики,
каждый из нас по-своему лётчик».
Может быть –
гордая –
и не хотела плакать,
Может быть, и мысль мою приняла за чистейший вздор,
только
Сушка
рванулась,
добавив тяги,
и ушла в набор,
Махнув закрылками.
Синяя птица.
Пришла в Храброво,
Расправив плечи.
Я знаю места,
Где она гнездится.
Я верю, что слово
Любого лечит.


Рецензии
Переделанный Маяковский. Все мы немножко лошади.(с)
Может и стоило. Может и есть смысл.

Журавлик 1   13.11.2018 16:25     Заявить о нарушении