Птице-синице yтром не спится

Птице-синице
Утром не спится:
Иней сияет,
Снег золотится!
В проруби тёмной
Плавает рыба,
В небе бездонном -
Облака глыба;
Солнце кидает
Снежный горошек,
Сонно зевает
Редкий прохожий.
Скачет и пляшет
Птица-синица:
К вечеру ляжет
Снега страница,
Всё станет новым,
Чистым и белым.
Мир будет словно
Заново сделан!


Рецензии