Это всё, что есть у нас

«Минута славы» - это что?
Я, видит Бог,
не понимаю: если кто-то что-то смог,
к примеру, спеть без «петухов», он что - титан?

Не может слава быть минутной!
На обман
идут лишь бездари!
Ведь слава - это труд,
что за минуту славным стать не может!
«Good»
не значит «Excellent!»
Скромнее нужно быть!
Зачем?
Со славой ведь гораздо проще жить:
один раз спел - всей жизни дни стриги с овцы
ТВ-формата шерсть «зелёную».
Отцы
учили нас тому, чему не учат тех,
кому плевать, что грех - не смех, и без помех
живут, как хочется, пока овец стригут
под чёс в стране, где песни больше не живут.

…Эх, слава предков наших славных, как ты «там»,
где не ходили по костям, как по цветам!
А годы славы, где они? Куда их дели?
А вас, герои пятилеток,  где забыли?

...Минута «славы» - это всё, что есть у нас.
 


Рецензии