Зима

Из ранних стихов
02.11.2018               14:22

Окно мороз разрисовал узорами.
Из дома выйдешь-и захватывает дух!
Льдом реки заковал. Они покорно
Замолкли все. Весны прихода ждут.
Порой весь день пурга, метели снежные.
Идёшь по улице-навстречу снег летит,
Но вдруг утихнет на мгновенье ветер,
И Солнце все вокруг засеребрит.
И засияют радужными искрами
Сугробы, и деревья, и дома.
Такая вся она-сверкающая, чистая
Морозная сибирская зима!


Рецензии