Багульник

С тобою познакомились мы в мае,
Когда зацвёл багульник над рекой,
В его лилово-ладанном дурмане,
Плыла любовь чарующей строкой.

Хотя любовь ли? Может наважденье?
Огонь, нечаянно коснувшийся души,
Но как же сладко было ты, виденье,
Туман сиреневый, что головы кружил.

Один лишь взгляд! Как многое ты можешь!
Всего лишь взгляд, а мир уже не тот,
Пожалуй, безрассудны мы, но всё же...
Ведь до сих пор мы помним тот полёт.

Была любовь, я это знаю точно,
Совсем как ты, иначе почему,
Когда цветёт багульник майской ночью
Порой ты бродишь до утра на берегу?...

    02.11.2018


Рецензии