Счёт

Подкожной судорогой слов
Считать привычно стал я ночи.
Начну обыденно, с углов,
И с пола. Как бы между прочим

Тяну резиновым жгутом
Секунды, обмотав предплечье.
Но, проговаривая ртом
Причину кратких снов увечных,

Беззвучно лаю в потолок,
Срастаясь с трещинами взглядом.
В ответ - молчания плевок,
И счёт углов, где ты - не рядом,

Где ты - лишь в строках, вплетена
В узор замызганных обоев.
Считаю молча - тишина
Вновь в плен берет меня без боя...


Рецензии