Тополь

 Тополь вынес зим немало.
 Поседел он с ветром споря.
 А когда могучим стал он,
 То с тех пор не знал уж горя.

 Всем казалось, что спокойно
 Он живёт в своём величьи.
 Так никто и не заметил
 Тень,скользнувшую в обличьи.

 Лишь берёзка у дороги
 Тайну тополя откроет.
 Вдруг, смутившись, покачнется
 И листвой свой стан укроет.

         г.Львов, 1966г.               


Рецензии