Из памяти достану танец рук

Из памяти достану танец рук,
чтоб пить взахлёб то снадобье из нот,
в котором каждый знак меняет звук.
И незабвенен сказочный полёт.
В одно касание - гремит звериный рык.
Движенье пальцев. Робкий поворот.
Взмах кисти -  перечеркнут светлый лик,
всхлип локтя - перекошен дивный рот.
И для души нет более преград:
взлетает в небо и - наоборот;
взмывает ввысь, до самых райских врат,
и камнем - вниз, плашмя, о землю бьёт.
Голубкою с ладони нежность пьёт.
Тихонько шелестит, как вешний сад.
Струной рояльной, в унисон поёт,
когда  предсердий пляска точно в такт...
И - ничего, что жизнь - почтовый тракт.
О прошлом помню, но гляжу вперёд.
- Всё перемелется и вновь пойдёт на лад, -
шепнул мне тот, кто никогда не врёт.


Рецензии
""Все перемелется и вновь пойдет на лад", -
Шепнул мне тот, кто никогда не врёт..."

"Если человек согрешит против человека,
то Бог заступится за него.
Но если человек согрешит против Иеговы,
то кто помолится за него?"

(Библия. 1 Самуила)

http://www.stihi.ru/2017/11/20/8276

Виталий Мельник   06.11.2018 07:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.