Пиликает

Пиликает,пиликает,
Мужик этот на скрипке.
Кладут ведь в шляпу денежку.
Берут даже завидки.
  Быть может,людям нравится?
  И музыка прекрасна.
  Когда еще представится?
  Ее послушать,ясно!
Пиликай,милый,родненький!
Я нынче гол как сокол.
И день какой-то подленький.
И ведь не заработал.
  Ведь что-то страшно хочется.
  Под музыку Вивальди.
  Хоть осень рядом топчется.
  А я не при параде.
Мне положить бы денежку.
Да и уйти куда-то.
А я стою и слушаю.
Вздыхая виновато.


Рецензии