Райский уголок

За деревней моей , на широкой равнине,
Средь тенистых дубрав и пшеничных полей,
Есть местечко одно. С детских лет и поныне
Для меня всех дороже оно и милей.

Восхищенно смотрю в бирюзовое небо,
Где с восходом зари открывается рай
С ароматом цветов и душистого хлеба.
А кому что по вкусу, ты сам выбирай.

Там спасенье мое от тоски и печали:
Где бескрайняя степь и лесов тишина,
Где рисуют закат необъятные дали
И танцует в кувшинках речная волна.

Там березки стоят, прижимаясь друг к другу,
Месяц в небе повис , изгибаясь в дугу.
Я туда возвращаюсь по сотому кругу,
И  душой с ним расстаться никак не могу.


Рецензии
Близкая, родная картина. Образы красивыми и ощутимыми получились, Надежда.

Владимир Макуров   03.11.2018 16:22     Заявить о нарушении
спасибо большое,Владимир, за прочтение и за теплый отзыв. С уважением к Вашему творчеству)

Надежда Савельева 3   03.11.2018 17:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.