Кентаврик

Сижу я на окне, болтаю ножками
Сухариком хрущу.
Драчливым воробьям бросаю крошки я.
В бинокль свой Кентаврика ищу.

Он улетел от нас в открытое окно.
В Четверг. Когда я дом проветривал.
Любимое парнокопытное мое
Летает в небесах, играет с ветром он.

Даааааааа, мой кентавр был летуч!
Я долго сам не верил в это!
Он улетел и носится средь туч.
А я на подоконнике прождал его все лето.

Кентаврик долго жил у нас,
везде носился он, гремя копытами!
Любил из бочки в парке пить он квас,
И всюду лез он мордою немытою.

Да, он любил пожрать, и водку пил, и дальше, в этом роде.
Меня он вдохновлял и веселил.
А  что сейчас? В подземном переходе?
Сидит, и адрес наш забыл.

Я побегу, проверю, вдруг он там.
Вдруг плачет? Хочет есть? Несчастен?
Иль весел, парит мозг котам,
Без умолку рассказывает басни?

Так грустно, одиноко без него.
Все думаю, где носится  Кентавр?
Вдруг в дверь звонят. «Простите, вам кого?»
«Послушайте, Вам нужен Минотавр?»


Рецензии