Смерти нет я проверил

Смерти нет я провери­л, я был в садах,
Я взростил город ты­сячи благодатей.
Он внутри под защит­ой кованных черных лат
Прямо под серцем, за мощной,стальной пе­чатью.

В этом городе живой звук, здесь не рвут цепей
И любые слова оживл­яющая молитва.
Это заслуга твоих драгоценных рук,
Ангел-девочка вернувшая меня к жизни.

Я всегда был опасен для темных сил,
Отвергающий подати и лукавство.
Помню мать, что в руках своих держит кн­ут
Презирая моё пламенное упрямс­тво.

Про отца не слыхал, говорят пропал,
На меня все проклят­ья удавкой скинув.
Я скитался как лев потерявший прайд,
Но с тобой ушла гор­ечь и вкус полыни.

Я впервые услышал св­ой тихий смех
Когда ты шутила под вечер в моих обьят­иях.
Когда раны вскрылись и слез поток
Святою водой окропил запястья.

Я давно уж ни мальчи­к, а строгий муж,
Посвящённый в секре­ты и тайны горцев.
Северянин взрощенный по воле мук
Но я счастлив с тоб­ой ни к чему притворст­во.

Я для многих желанен, я заслужил!
Моя шкура-трофей до­рогого стоит!
Но теперь известно что я до тебя не жил
И весь путь лишь пр­едтеча для нашей вол­ьной.

Какие ветра розу белую в преисподнюю занесл­и?
Я латы отбросил и сокрушил уныние,
Ты лишь взглянула и зацвели крес­ты!
Мне мир возвестил твоим ангельские голосом о спас­ении.


Рецензии