Сказки для Ри. Король

В медовых локонах запутался лунный луч. Король поцелует жену в висок. Король благороден и могуч. Укроет ее одеялом. О, как прекрасна, когда спит, уходит строгость с лица, становится так близка, но сон смежил веки, сковал уста, а с утра ей уже не до близости. Лишний раз не позволит приблизиться. Монарший брак.
Король одевает камзол и уходит в парк.
А дальше, за парком, дворцовые стены, в них тайная дверь - он сам ее сделал, за нею - луга и леса. Черничные небеса, и терпкий цветов аромат.
И та, кто рад.
Ее волосы ночи черней, и глаза горят.
И король не вернётся назад.
До утра, до восхода солнца.
Как счастливо она смеется. Дух свободы, огня и творенья. Раскованность и наслаждение. Рука об руку, мир открыт, и души сливаются как одна, никто не поймет как она, никто так его не чувствует. Тонка и легка. Танцует под звездами, на цветах, горит, и не признает условности. Ни грамма надуманной гордости. Дика и не ведает что творит. И король с ней - забывается. Вспоминает что раньше писал стихи, и пробует рисовать. Она подхватывает на лету, несет уголь и бересту, и тонкой рукой руку его направляет. "Твори. Рисуй. Я рада, что вдохновляю. Ты первый, кто не сбежал от меня. Кто не боится огня. Храбрый король. Благородный. Я буду тебе благодарна".
Но утро зовет короля обратно. Первый солнечный луч красным окрасит чёрные волосы, притушит свет огненных глаз. Она тихо скажет "сейчас" и улыбнется. Дух не ведает печали и сожаления. Укажет ему направление и простится без грусти.
А дворцовый утренний парк так пуст.
В локонах королевы развлекается золотом солнце, растекается сладким по коже, он переоденется и дождется когда супруга проснется. Они вместе отправятся в тронный зал. Столько дел, столько важных встреч. Ни присесть, ни прилечь до обеда, но после него - в кабинет. Пол часа перерыв, чернила, перо, пергамент. Он легко рисует портрет.
А потом - встречи, приемы, высший свет. Дичь на столе, вИна, десерты с кремом.
В кармане рисунок храним.
И на нем - не королева.


Рецензии