Вагон метро, сценарий мира

Зайдя в вагон метро один
И встав в проход, ты словно мим
Ты начинаешь наблюдать
И судьбы всех ты изучать

Как робко смотрит на тебя
Молоденькая девочка
Как мужичок сидит сутуло
А Бабушка ворчит угрюмо
Как парочка сидит в объятиях
И как парнишка смотрит рьяно...

Стою молчу, хочу понять!
Как мне всех судьбы рассказать
Рисую я себе сценарий
Как будто я, как тот триарий
Метаю копья, ставлю щит
И мир везде вокруг горит...

Постой Денис, не тот сценарий
Зачем решил, что ты триарий?)
Давай рисуй другой сценарий
Где будет все наоборот...

Ведь злость и ненависть людей
Нас заставляет ждать чудес
Мы защищаемся так рьяно
И атакуем так упрямо
И не жалея никого
И жаждем только одного
И не поняв, что такое зло ...

Ты смотришь в лица всем всегда
Не понимая и огня
Что белым пламенем горит
Внутри души, как монолит ...

Нам интересно так ли все
Настолько просто это зло?
Ведь почему все агрессивны ?
Настолько сложны и пассивны ..

Стою, смотрю! Понять хочу!
Не пропустил ли я момент
Когда весь мир скатился в бездну
И был потерян аргумент...

Она стояла и ворча угрюмо
Все взглядом молча объясняла мне
И никого не осуждала бурно...
А я застыл, все бросив взгляд во вне....

Как робко смотрит на меня
Молоденькая девочка
Как мужичок сидит сутуло
А Бабушка ворчит угрюмо
Как парочка сидит в объятиях
И как парнишка смотрит рьяно...

Вот так живём, мы в мире этом
Где ценности ушли мгновенно
Теперь не важно кто ты, где ...
Ведь не помогут и тебе ...


Рецензии