на историческом перекрёстке

Судьба не предопределённость, не рок
На историческом перекрёстке выбора итог.
Перед Украиной было три образа будущего,
Три пути. Тогда всё ещё могло быть,
Будущее было не определено
Многое можно было спасти.
Но Украина застряла на том перекрёстке
Не нашлось у неё героев готовых
Ради неё сражаться за то,
Чтобы стать её выбором, чтобы собой
Определить будущее её,
А вот торгануть ею – более чем достаточно.
В предвкушении барышей из перекрёстка
Сделали базарный майдан.
Забыли, что Украина  Богу принадлежит,
А им она только по завещанию
Где чётко сказано
Только после сделанного выбора.
Бог долго смотрел на это торжище
Видно оно ему надоело
И Он в завещании дописал
Ежели наследник  (народ Украины)
Не в состоянии сделать выбор
То она достанется тому
Кто сделает этот выбор за него.
И такие сразу же нашлись.
Но пока окончательный выбор не сделан
У народа есть шанс проявить волю,
Очнуться от нацизма, торгашества
И перестать губить свою страну
В угоду чужого выбора, конечно,
Если хватит на это духа и честности.


Рецензии