Притча про северный и южный ветра

Море сине,
ветер синий,
синий ветер Норд-Норд-Ост,
синий, потому что - зимний
в тех широтах, где развёрст.

Ну, а к тем,
что поюжнее,
долетит он ветерком,
тёплым бризом, что нужнее
в нашем море голубом.

Только вдруг -
- остерегись-ка!
Не успеешь - пропадёшь!
Рёвом северным повис, как
в стане северных вельмож.

Ох, вы, дальние
широты!
Не подать до вас рукой.
Ваших ветров норд-залёты
нарушают мой покой.

Нет управы,
крутит ветер,
сам - владыко тут и там,
заправляет в Белом Свете,
судьбы рвёт напополам.

Шарит серыми
дворами,
нас упрятавши в затвор,
всё загрёб под лёд клешнями,
как и нЕ жило с тех пор.

Ладно, ветер,
нитка вьётся,
ты не первый здесь такой,
и тебе, не вдруг, найдётся
всем на радость - упокой.

И вернётся,
верь вернётся
ветер славного житья,
с тёплым ветром улыбнётся
край, родивший "БЫТИЯ".




25 октября, 2018г., Ашкелон, Израиль


Рецензии