вино

человек как вино,
иногда попадается с горчинкой,
от которой становится тошно.
А иногда - с подходящей перчинкой,
с которой не темно, не страшно
опуститься на социальное дно
 или открыть  окно
в будущее, написанное молоком ,
которое, даже, если будет  подогретой строкой,
прочитать невозможно.

 хотя невозможное возможно!
как всегда, быть должно,
но, увы, не в этот раз.
 
знакомство с человеком  как дегустация вина!
не  знаешь, что попадется иной раз:
то хороший образец, способный довести до пьяна
или плохой, способный довести до глубоких душевных ран.

02. 11. 2018.


Рецензии