Как будто приснилось

Кончается лето холодным дождём,
Идёт он упрямо вторую неделю.
То ливнем грохочет и ночью, и днём,
То тихо по крышам стучит еле-еле.
Всё в каплях прозрачных стекло на окне
Пушистая астра к земле наклонилась,
И, кажется, лето лишь было во сне,
Как будто приснилось,
Как будто приснилось.

Ещё зеленеет листва на ветвях,
И дождик её умывает и гладит,
И лишь у меня седина на висках,
Как быстро мне осень окрасила пряди. 
Ты, руки раскинув, бежала ко мне,
И сердце в груди трепетало и билось,
Но, кажется, лето лишь было во сне,
Как будто приснилось,
Как будто приснилось.

Упрямый мой дождь, ты предвестник потерь,
Исчезла надежда на солнце и просинь.
И ты убежала, захлопнулась дверь
Из жаркого лета в холодную осень.
Вот твой силуэт пропадает во мгле,
Ты лёгким виденьем в толпе растворилась,
И, кажется, счастье лишь было во сне,
Как будто приснилось,
Как будто приснилось.


Рецензии
Приветствую,тебя,моя радость!
Рада,что ты поправилась!
Не грусти ,ведь осень-еще не зима.
Исправь опечатку во второй
строке-холодным дождем.
Спасибо за приглашение -
жалко,что желаемому не сбыться

Галина Лобастова   31.08.2020 11:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, за дружескую поддержку.
Мне почему-то кажется, что мы обязательно встретимся.
С сердечным теплом,

Нина Архипова   31.08.2020 14:28   Заявить о нарушении