Вот и растаял октябрь

     **************
Вот и растаял октябрь,растаял.
А его место,тут же ноябрь месяц занял.
Хмурится утро,пугает дождём.
А к вечеру,дождь станет снежком.

Месяц ноябрь,молодой удалец!
Он землю, украсит,как под венец .
Мосты наведёт через реки,где надо.
Люди мостам тем,весьма,будут рады.

Ноябрь предсказуем,с ним темные ночи.
То ветер,то снег,то дождь,часты очень.
И лист кое где ещё висит на ветвях.
А люди с зонтами уже и в сапогах.

И на работу идут в темноте.
Обратно,с  фонариком в руке.
Но мысли витают, всё скоро пройдет.
Сырое ненастье декабрь заберёт.

И будут морозы зимы, и метели.
И скрип под ногами у сказачной ели.
Огни и гирлянды,фейерверки,веселье!
Все дни новогодние для настроения.

А ёлки в домах,создадут свой уют.
Их дети ,как правило,больше всех ждут.
В гости нагрянет к ним сам Дед Мороз.
С собою подарков принесёт целый воз.

Вот так и живём год от года.
Природа,хороша в любое время года.
Лишь бы её сюрпризы были приятными.
Радостными и всем понятными.

02.11.2018г. Т.Дроздова


Рецензии