Ночные сонеты

Вечерняя мгла опустилась на землю,
Затих городской суеты барабан.
Смешался людской облик с черною тенью,
Стоит на столе одиноко стакан.

В домах погас за мгновенье свет,
Спят птицы запрятав свой клюв под крыло.
На улицах, в парках никого уже нет,
Все погрузились в сумрак давно.

Ступает на землю красавица ночь,
Ей путь освещает серебрами Луна.
Как Солнца самая младшая дочь,
Так нежна она и совсем уж юна.

А утром ночь тихо уйдет вникуда,
Пробудит весь мир солнце светом вокруг.
Луна как и я будет вечно одна,
Закрыв своё сердце в черный сундук.


Рецензии