ПОЛЕ...

Поле скошено, поле выжато,
отработало данный срок...
До весенних дней позабытое
прячет брошенный колосок...
Прилелеяло, приголубило
Сиротинушку у межи...
Чтоб в мороз была  не загублена
неприкрытая часть души...

Небо тихое, небо звездное
закрывает боль на замок...
Чтоб не падали мысли слезные
на заветренный островок...

Птица вольная, птица лунная
сбросит перышко с высоты...
И  закрутится неподсудное
веретёнце седой судьбы...

Поле сонное, поле нежное,
прилелеяло колосок...
Жизнью втоптано в зиму снежную,
а под сердцем дрожит росток...
Не отвергнуто, не подкуплено
откровение у любви...
Тонкой ниточкой перламутровой
Стежка вышита до межи...


Рецензии