За рекою, за Ветлугою...

         ***


За рекою, за Ветлугою,
В той лесистой стороне,
Буйной яблоневой вьюгою
Одеваясь по весне,
Есть деревня и немалая
Над обрывом Красных гор,
И по имени их названа
Так же звучно – Красногор!

Под обрывом изгибается
Речка тихая петлей
(Малой Какшей называется)
С чистой свежею водой.

За рекою даль полянная
В темных пятнах деревень.
Летом здесь звенит дурманная
Соловьиной песни трель.

Нивы утром за деревнею
Спелым колосом звенят,
Напевают песню древнюю,
Как и сотни лет подряд.
С васильками темно-синими,
Что повсюду здесь видны,
Нет  родней мне и красивее
Заветлужской стороны!


Рецензии