Три сестры

В театр я собиралась, как обычно -
Причёска , платье, серьги, каблуки,
И в зал зашла небрежно и привычно,
Укутываясь в тонкие  духи.

Устроившись на кресле поудобней,
Осматриваю зал...Сомнений нет-
Я самая нарядная сегодня
В антракте буду покорять буфет.

Моя подруга чуть не опоздала.
Держа сползавший дорогой платок,
На шпильках в зал стремительно вбежала,
И почти сразу третий был звонок.

Давали « Три сестры». Я эту пьесу
Доселе не собралась прочитать.
Ну что ж, надеюсь , будет интересно,
Или хотя бы не начну зевать.

То, что потом со мной происходило,
Мне непонятно было и самой.
Покинула я Питер горделивый,
Обласканный суровую Невой,

И очутилась в городе губернском,
Где на сто лет назад ушли Часы,
И умерли все светлые надежды.
И детские прекрасные  мечты

Так и остались навсегда мечтами,
Что иногда терзают мою грудь,
Оплакивая тщетными слезами
То, что ушло и больше не вернуть.

В антракте захотелось выпить водки,
И было абсолютно все равно,
Что самою нарядною сегодня
Планировала быть не так давно.

Потом я умирала на дуэли,
И , вытирая хлещущую кровь,
Мне ангелы на ухо тихо пели
Про Божию вселенскую любовь.

Я ехала в машине молча, грустно
Держа в руке зажженную свечу.
Я родилась наверно слишком русской,
Но быть другою точно не хочу.

И в суете привычной, ежечасной
Я постараюсь трепетно сберечь
Огонь души мятежный и прекрасный,
Который я смогла в себе зажечь.


Рецензии
А я вот люблю на Итальянскую 13 заглядывать)
Здравия желаю, Анна Александровна!

Александр Алексеев 3   26.07.2019 22:02     Заявить о нарушении
Я как-то ушла оттуда... лет 10 назад. Настолько умудрились они испортить « летучую мышь»((( с тех пор ни ногой туда.
Но , может быть , что-то изменилось за эти годы ...

Анна Герасимова 4   02.08.2019 12:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.