Воля залог успеха

Иссяк уже художника талант,
И кисть в руке давно он не держал.
А тот, авторитета аксельбант,
Поблёк и от бессилья задрожал.
Друзья по ремеслу, уж не друзья,
У каждого есть масса перспектив.
А прошлое вернуть теперь нельзя –
Средь образов, один лишь негатив.
Пенаты его нынче, как чулан,
Где только паутина, мрак и пыль.
В набросках атакующих гусар,
Остался лишь намёк на прежний стиль...
Но, старость ведь таланту не помеха.
Коль воля есть, она – залог успеха!

2 ноября 2018 года


Рецензии