Новый Робинзон

9 лет провел на пустынном острове он.
Его зовут Джонс Адам.
Джонс выл от одиночества там.
Он пошел на яхте до Гавайских островов,
Но Тихий океан был с ними очень суров.
Сильный шторм яхту, как пушинку бросал.
И одного за другим за борт смывал.
Адам получил удар по голове
И лежал без сознания на корабле.
Яхту 17 дней по воле волн носило
Пока к какому-то острову ее не прибило.
Всевышний к Адаму был строг и суров.
К жизни на острове он не был готов.
Не было запасов воды и никакой еды.
Не было крыши над головой.
Хоть плачь, хоть смейся, хоть вой!
Он был в смятении. Он был раздавлен.
В отчаянное положение судьбою поставлен.
Кошмар пережив, ужас и шок
Он взять себя в руки смог.
Из останков корабля соорудил жилище.
Было немного воды, но не было пищи.
Как добыть себе еду голыми руками?
Это очень не просто нам с вами.
По острову бегали дикие козы -
Превосходного мяса целые обозы,
Но поймать козу было невозможно.
К тому же они были очень осторожны.
Однажды коза застряла в кустах.
Тут ей пришел полный крах.
Было невыносимо тяжело
Убивать живое существо.
Адам судьбе не сдался.
Каждый день тренировался.
Отжимался, с камнями поднимался.
Адам не страдал на острове от скуки.
Главная проблема - душевные муки.
Адаму нужна была дева.
Библейская подруга по имени Ева.
Незавидна судьба нашего героя.
Все средства связи вышли из строя.
Он не мог людям дать о себе знать.
Только с воздуха спасут - он понимал.
И поэтому выложил огромный SOS-сигнал.
Какой-то подросток в Гугле его увидал
И информацию властям передал.
И однажды, с самолета сбросили пакет.
Безысходных ситуаций в жизни нет.
В нем лежали аптечка, рация, вода и еда.
Победили жизнелюбие и терпение.
И к обреченному пришло спасение.
Молодец Джонс Адам.
Этим стихом хвалу ему воздам.


Рецензии