Высота

Мы занимаем высоту,
Пройдя границу роковую.
Не по приказу, не ревнуя,
Рассвета ждать невмоготу.

Мы занимаем высоту.
На ней остаться не обидно,
Хотя бы раз оттуда видно
И склон, и небо... И мечту,

И переходную черту,
Переведённую на сердце.
Замёрзнем. Не во что одеться.
Мы занимаем высоту.

Чужими пахнет за версту.
Жалея смертную пехоту,
Крылатый вождь небесной роты
Послал сигнальную звезду.

Лучи прогнали темноту
Необъяснимо для науки,
Но крикнул кто-то близорукий,
Чтоб мы не верили Христу.
...
Погасли звёзды на лету.
Прицел для снайпера — рутина.
Не закрепившись на вершине,
Мы покидаем высоту.

А.В.С.


Рецензии