Ирга

ИРГА
Памяти И.Т.

Ныне сердце – на жестокой грани,
Ныне время – отдавать долги.
Жизнь, как сон прошла. Не стало Вани, –
И засох усталый куст ирги.

Помнишь, как весною беспечальной
Распускался он, лилово-рьян,
А хрустальной осенью начальной
Золотился, огненно-багрян!

В потаённых дебрях птицы пели,
Дождь мгновенный освежал сады,
И на ветках гнущихся висели
Синевато-чёрные плоды.

Ныне времена духовной брани.
Ныне время отдавать долги.
Потому-то в память об Иване
Посадили мы росток ирги…

Чтобы улеглась души тревога,
Чтоб не умолкал ответный глас, –
Ты расти до неба и до Бога,
Деревце, связующее нас!


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.