Отчаянный покой

Отчаянный покой тебя во мне,
Отчаявшийся свет осенней выси,
Дрожь тишины в кромешной лучизне
Ночных платформ, неоновые мысли

Кропят вагон, и чёрные столбы
Вонзают в раны огненные тени,
И мнится сущность: быть или не быть
В тоске твоей, как в жизни - в сердце, в теле...

Душа - туман, там некому спасти
Последние цветы под первым снегом:
Так холодно ютится этот стих
В печали незашторенного неба,

О чём-то одиночится каштан,
Качели мокнут над пустой скамейкой,
И спит наш клён, и плачет красота
О том, как снилась миру - человеком.


Рецензии