Уходят лайнеры в туман...

Уходят лайнеры  в туман,
Далёкий путь, шторма и бури,
Там берега полдённых стран,
И солнце жаркое в лазури.
Креолок там прекрасны очи,
Коралы, волны ветра плач!
Там чудеса и днем и ночью,
Ах, почему я не богач?

Я б по ветру лагуной мчался,
На вёрткой, сёрфинга доске!
С волной спадал и поднимался,
Потом валялся на песке!
Ах, сладкие, сладкие грёзы!
Несите меня в облака!
Забудем снега и заносы,
Увидим, как жизня легка!

Я б с аквалангом плыл в пучине,
И фоткал диковинных рыб,
Таких цветных, что нет в помине,
Там, на земле, средь серых глыб.
И с осьминогом в танце плавном,
Там, в невесомости своей,
Мечтал о том, о самом главном,
Как видеть свет средь хмурых дней?
 


Рецензии