Всё можно простить Петербургу...

..., всё можно простить Петербургу
за эти дожди...
За роспись пунктирную,
стройно секущую вечность.
За тайны его,
умножающие бесконечность,
которой равно покорялись -
творцы и вожди...
.................
Всё можно простить...
И, прощаясь,уносишь в себе -
в душе, иссечённой дождями, -
его неповторимость;
себя познавая
в процессе творения;
живость -
в течении смерти;
и тяжкую лёгкость
в борьбе...

ноябрь 2018г.


Рецензии