Когда усы ты отрастил...

Когда усы ты отрастил
И намотал на них всего,
Хватило б только тебе сил
Носить бы опыта того.
Что знал о том ты? Ничего!
Иначе сбрил бы их вчистую.
Таскать всю тяжесть нажитую
Здоровья нет ни у кого.

Смотри всегда по сторонам –
Красот заметишь, сколько хочешь.
Их не увидеть в жизни нам,
Когда всё время лишь хлопочешь.
День ото дня бежишь, топочешь,
Как будто кто тебя просил.
Съедая все остатки сил,
Пока чуть горло не промочишь.

И, наконец, мой Адресат
На столь торжественной обедне,
В посыл мой вслушайся последний.
Не слишком он замысловат.
Прими когда-нибудь в Свой сад
Мою чувствительную душу.
И без усов я там не струшу,
А не спешить всегда был рад.


Рецензии