Предавшим кпсс. г. Мелитополь, 1995 год

ЩЕГОЛЯЮ В РВАНЫХ САПОГАХ
И В ПАЛЬТО, ЗАТРЕПАННОМ В ПОЕЗДКАХ.
ТЫ С КОМФОРТНОЙ СЫТОСТЬЮ В ГЛАЗАХ
ВНОВЬ СИДИШЬ В РУКОВОДЯЩЕМ КРЕСЛЕ.
ДЕВЯНОСТО ПЕРВЫЙ ГОД ЗАСТАЛ
НАС ОБОИХ В ЗВАНИИ КОМИССАРОВ,
КТО В НАС ТОЛЬКО ГРЯЗЬЮ НЕ БРОСАЛ,
А ПОТОМ СУДЬБА НАС РАЗБРОСАЛА.
ПО СТРАНЕ ТАЩИЛА НАС ВОЛНА
СКВОЗЬ ПРОКЛЯТИЙ ЗЛОБНЫХ ПЕРЕКАТЫ
НАХЛЕБАВШИСЬ ПОДЛОСТИ СПОЛНА,
ОТСТУПАЛИ ПАРТИИ СОЛДАТЫ.
ПУТЬ ДАЛЬНЕЙШИЙ КАЖДЫЙ ВЫБРАЛ САМ
И ДОРОГОЙ ДОКАЗАЛ СВОЕЮ,
КТО ЧЕГО В КОМПАРТИИ ИСКАЛ,
КТО КОРМИЛСЯ, КТО СЛУЖИЛ ИДЕЕ.
ПРОНЕСЛОСЬ СОВСЕМ НЕМНОГО ДНЕЙ,
ОТШВЫРНУВ ИДЕИ,  КАК ПУСТЫШКУ,
ПОБРОСАВ ЗНАМЕНА И ЛЮДЕЙ,
ТЫ УШЕЛ К ОЧЕРЕДНОЙ КОРМУШКЕ!
И ТВЕРДЯ ВЕЗДЕ, ГДЕ ТОЛЬКО МОГ,
В ЭТИ ИГРЫ БОЛЬШЕ НЕ ИГРАЮ,
ТЫ КОПЕЙКОЙ ГНУТОЙ НЕ ПОМОГ ТЕМ,
КТО ПОДНЯЛ БРОШЕННОЕ ЗНАМЯ.
ШЕГОЛЯЮ В РВАНЫХ САПОГАХ
И В ПАЛЬТО, ЗАТРЕПАННОМ В ПОЕЗДКАХ,
ВНОВЬ ОЧИСТИТСЯ НАШ КРАСНЫЙ ФЛАГ,
И ДРУЗЕЙ РЯДЫ СОМКНУТСЯ ТЕСНО.
ЛЮДИ СНОВА ВЛАСТЬ ДОВЕРЯТ НАМ,
ЗАЖИВЕТ НАРОД СВЕТЛО И СЫТО.
НЕ ВИДАТЬ ПРОЩЕНЬЯ ТОЛЬКО ВАМ,
ПРЕВРАЩАВШИМ ПАРТИЮ В КОРЫТО.
-------------------------------
Автор стихотворения Г. МАЕВСКАЯ, активный участник
движения "Блока левых сил" в г. Киеве и Украине.
      - - - - - - - - - - - - - -
     О тех,  кто и как разваливал СССР.
     http://www.stihi.ru/2019/10/30/6130
  Один из вариантов ответа на поставленный вопрос.


Рецензии
Хорошее, точное стихотворение. Но, боюсь, никакими "выборами" в буржуйской системе идейных коммунистов к власти никто и близко не подпустит. Тут без бунта и АНТИ-майдана не обойтись.

Градов Игорь   27.02.2019 20:45     Заявить о нарушении
http://www.stihi.ru/2019/10/30/6130
Один из вариантов ответа на поставленный вопрос.

Владимир Агарёв   23.11.2019 13:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.