Смотрю я нечасто в небо

 
  Смотрю я нечасто в небо.
  Звёздная пыль спадает на меня.
  И в тех местах где было-не было.
  Летит вся жизнь моя .
  Я вижу дали светлые .
  Зовёт туда лихой круговорот
  И нет там вечных печальных
  жизненных невзгод.
  А в жизни всякое бывало,
  знай, - плевать, все позади.
  Зовёт луна меня,
  плеская блики по воде:
  Встань и иди !
  Пусть будет страсть, любовь
  Поёт душа твоя.
  И миру говори же, здрасьте.
  И упадёт с неба звезда твоя.
  А я смотрю нечасто в небо.
  И тихо вновь стою я у окна
  Я признаю тебя быль -не быль
  Лечу в загадку февраля .
  Над землёй ветром холодным.
  Ночь пронзает небеса .
  Звонкой гордой,речкой горной
  Я лечу словно стрела.
  Дай мне сил птицей стать
  Небо крыльями обнять .
  В темной чаще,тайны бродят
  Все они не для меня,
  А в душе бушует море
  И глаза полны огня.


Рецензии