Талисман

 

 Ожидание к Богу не мучит,
 Даже снег, что летит на пути,
 Разбегаются призраки – тучи,
 До тебя мне сейчас не дойти.

 Где–то грозы ушли в бесконечность,
 Пересуды забились в песок.
 Растекается в космосе вечность,
 И горит золотой огонёк.

 Вот ковыль отдыхает в загаре,
 Солнце прячет от мира глаза,
 И спускаются странные  твари  –
 И невидимой стала слеза.

 Я не жду предложений в грядущем,
 Вот на скулах уже седина.
 С каждым разом смотрю, как из пущи,
 Выбираются боль и война.

 Жить осталось немного на свете,
 Это правило не запретишь.
 Я любуюсь, как милые дети
 Говорят, не всегда промолчишь…

 Что теперь, удалиться подальше,
 Перепрыгнув за звёздный туман?
 В этом нет ни заслуги, ни фальши,
 Пусть горит за меня талисман!


Рецензии