Южная ночь

Спускается сумрак в обнимку с прохладой,
Оставив закату мгновение дня
И счастлива я в этот вечер отрадный,
Что стих будоражит величьем меня.

В Крыму благодатном полнеба алеет,
Вселенная трогает сердца струну.
Небесная высь опустилась в аллеи
И в свете закатном отходит ко сну.

А воздух, насыщенный запахом пряным,
Приносит блаженство – заботы все прочь,
В торжественно-лунном своём одеянье
Явилась по-царски нарядная ночь.

И томный покой накрывает пенаты,
И с неба луна льёт загадочный свет.
Словами волшебными лира богата,
Мерцание звёзд оживляет сюжет.

Природные звуки мелодии чистой
Я пью, наслаждаясь ночной тишиной
И с мыслью узорной дорогой лучистой
Поэзия рядом шагает со мной.

               


Рецензии