Сонет о Сонете

             Нас тешат демонские игры.
                Иннокентий Анненский

 "Нас тешат демонские игры"...
Особенно сегодня! В 21-й Век.
Когда эпиграф Апокалипсиса будет
Разыгран. Вспомни, последний день
       Помпеи - Человек!!!

В одно мгновенье будет стёрта
Жизнь - Планеты. Раскатно-гулкие
Шары и облака, покроют Землю! Чёрной,
Чёрной тьмой. Это сюжеты. Они тогда
Исполнят "Судный день" уже, наверняка.

"Из чаши ливней золотых" - Пить!?
Не придётся. "С небес омыто-голубых",
Улыбку Солнца! Возможно навсегда.
Заменит Всем - Ядерный стронций!..

               


Рецензии