год победный, сорок пятый

      
Я помню год победный, сорок пятый,
Когда домой с войны пришли солдаты.
И мой отец в родимый дом вернулся,
И мир страданий – счастьем улыбнулся.

Давая дань победным тем заслугам,
Над ним сияло солнце с мирным небом,
И шёл солдат по борозде, за плугом,
И сеял ниву будущего хлеба.

Цвела весна сиреневою вьюгой,
 И вера в завтра крылья нам давала.
Работа днём и ночью шла по кругу
И жизнь из пепелища поднимала.

Гуляла радость, устали не зная,
Открыв ключами двери новосёлам,
Любовь и жизнь навек благословляя,
Кружила в вальсе города и сёла.

Я помню год победный, сорок пятый,
Когда домой  с войны пришли солдаты.




.


Рецензии