Помнишь в сказке...

Помнишь в сказке про перину,
что трясут её с небес?
Потрясут и сыплет снегом
на людей, на землю, лес.

Задаюсь таким вопросом,
почему только над нами
ту перину хлопать нужно?
Почему бы не на страны, где снега нет
и от морозов редких  погибают дружно?

А тут и снег и лютый холод
и порой совсем не хочешь
ни коньков, ни санок, лыж
Только детям хорошо,
прокатиться с горок вниз.

Лучше было бы тепло, в море ножки полоскать
солнцу спинку подставлять
Фрукты кушать круглый год.
Ан не хочет  снега, холодов, метели,
африканский тот народ.

Так и живем, не видя лето, очень мало нам его.
Пролетит оно так быстро
у кого  на  огороде
А у кого  и на работе,
без выходных и отпусков.

Хочу лето, чтобы долго было жарко
ноги, руки оголить, радоваться зною,
загорелой и счастливой быть.

Но  пока что только  холод,
ветер, снег, метель и стужа
Ничего с этим  не сделать.
От перины той снежинки кружат.


Рецензии