Чудовища

Наш мир захватывают монстры!
В пещерах, девственных лесах,
Озёрах диких и прудах,
Отгонах дальних и лугах
Мелькают страшные их морды.

Теперь свидетель не статист:
Он может снять живое действо,
Там, где их сцена лицедейства,
И в интернете их "злодейство"
Войдёт в YouTube-овский плейлист.

Там человек в оленьей шкуре;
Антропоморфный здесь мотыль;
Тут пролетел птеродактИль;
Вот албасты примят ковыль, -
Довольно нечисти и дури!

И я диковинного зверя,
Намедни в поле разглядел:
Он, волосатый весь, сидел
На кочке и под нос свистел
Себе какую-то там ересь.

Поближе подошёл: Федот
То был давнишний мой сосед.
Его не видел много лет.
Едва признал его портрет:
Какой-то дикий сумасброд!

Меня увидев, замычал.
Цигейка драная с плеча
Сползла, как только стрекача
Хотел задать он, но вскричал
Я: Друг! Совсем ты одичал!

Он тут узнал меня, и в плач,
Размазав слёзы по лицу,
Как благодетелю-отцу,
Как избавителю-творцу,
К ногам свалился бородач.

Жена, мол, выгнала за дверь,
Его. Пустился он во все,
Упился, вышел в поле, сел,
На чернозёмной полосе,
Прожил пять дней, ну, чисто, зверь!    

Другой любитель-натурал,
Достиг высокого платО,
Доселе не гулял никто,
Ни человек, ни конь в пальто
В местах, которые снимал.

Да, CANNON, штука еще та:
Там опций съёмки цельный скоп!
В руках как есть калейдоскоп!
Снимал гнездовища он скоп,
Да экспозиция не та!

Скопа летела в горизонт
Любитель CANNON на штатив,
Навёл на птицу объектив,
Не ту линейку прокрутив,
Затрясся: страшный птеродонт

Парил громадиной вверху!
Сенсационный кадр дня:
Вот динозаврова родня,
Летит пернатая броня,
И это факт, как на духу!

Мы сами - чудища! К чему
В химеру верим, создаём
Какой-то чудный окоём,
Уродов населяем в нём,
Никак, друзья, я не пойму?

02.11.2018 г.




 


Рецензии