Уже на Вы

Роман несбывшийся убрал улыбку
И пыл любви вдруг охватил недуг,
А он все чувства превращает в пытку –
Пролог смертелен и… очерчен круг.

Наши уста в прощальном поцелуе,
Мгновение любви гнетёт печаль,
Свершилось как-то жёстко, всуе:
Уже на Вы – отдалены, а жаль…

И обречённость – холода объятье:
Замедлили биенье сердце, пульс,
Сознанье притупило восприятье,
Чуть слышно губы прошептали: ”Пусть.”

Дурман удушья проникает в душу,
Гудок в висках под резкий стук колёс.
Слезами расставанье не нарушу,
Слова все ветер заглушил, унёс.

И отрешённость ватная в финале:
На пепле жертвенном любви – одна…
Я на перроне жизни, как вначале,
Ненужной мне свободою полна.

Уже на Вы – отдалены, увы…
               
               


Рецензии